公司介紹
重要實績
競爭優勢
首頁 > 公司介紹
 
 

台耘工業股份有限公司設立於1996年,為一環保工程顧問公司,專業從事靜電集塵器(ElectrostaticPrecipitator,ESP) 維護、保養、效率提升與電控系統更新服務,成立以來專業能力備受客戶肯定,主要客戶分佈於台灣與東南亞,多屬於發電、造紙、水泥、石化、鋼鐵等基礎產業的 大型工業客戶。

大多數的人對靜電集塵器(ESP)應相當陌生,ESP是一大型空氣污染防治設備,一般為高度在15-20米以上的氣 密鋼構體,ESP內部除極板與極線外,大部分空間為由含塵氣流通過的煙道,靜電集塵器顧名思義為當其在運轉時內部會導通高壓靜電,此使含塵氣流中的懸浮粒 子產生吸附作用而停留在ESP內部,如此從後段煙囪排放的氣流即可合乎環保法規要求。
國內外ESP多由歐美廠商所承建,諸多原廠分別來自美國、日本、法國、德國等,但基本上國外原廠並不重視海外ESP售後服務市場,國外原廠的思維是要爭取新建ESP時上億元商機,他們不重視一台EP 每年不到百萬元的維修預算,另一重點是國外原廠並無意願維修其他廠商所興建ESP。但一台EP要使用長達20年,當保固期間過後,ESP使用者在漫長運轉週期裡很難得到原廠的服務與支援,所以必須依靠專業的廠商維護並提升效能。

台耘工業於1996年投入ESP售後服務市場前便深入瞭解,ESP原廠的工作在於設計、發包與監造,原廠將一台ESP內部諸多設備與元件發包給專業廠商製造,原廠自己僅保留核心設計與監造技術。為獲得與原廠相同品質的設備,台耘工業便直接尋 找各國外原廠的上游製造廠商並與其合作,如此台耘工業變成了一個技術水平與原廠相當的ESP專業廠商,而且無論是哪一個廠牌ESP,台耘都可提供予客戶優於原廠的價格與服務。


 
  台耘工業 TAI & CHYUN ASSOCIATES INDUSTRIES, INC
11493台北市內湖區內湖路一段250號10樓
電話.: +886-2-8752-5119 傳真: +886-2-8752-5120